Vegan~ピーマンの豆腐パテ詰めby Sandalwoodさん

【料理紹介】

ピーマンに、やさしい味のふんわり豆腐パテを詰めてみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピーマン~縦二つ割りして片栗粉をまぶす  4個
圧搾絞りの油  大さじ2
≪種≫豆腐~大豆とにがりのみの製品  300g
  ご飯 100g
  玉ねぎ~みじん切り  55g
  天然塩  小さじ1/2
  片栗粉  大さじ3
  素焚糖  小さじ1/2
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  コショウ  2振り
  「米粉入りパン粉」  20g
≪タレ≫本みりん  大さじ2
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 大さじ1

【作り方】

  1. ボウルに≪種≫の材料をすべて入れ、混ぜる。

    ピーマンに≪種≫を詰めて、茶漉しで片栗粉をまぶす
  2. ≪タレ≫の調味料を用意する
  3. フライパンに油を引き、豆腐パテを詰めたピーマンをこんがり焼く。
    ≪タレ≫を回しかけて仕上げる

【ワンポイントアドバイス】

余った≪種≫は豆腐パテバーグに変身!  下記↓にリンクしておきました。