Vegan~ピーマンの豆腐パテ詰めby Sandalwoodさん
【料理紹介】
ピーマンに、やさしい味のふんわり豆腐パテを詰めてみました♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ピーマン~縦二つ割りして片栗粉をまぶす |
4個 |
圧搾絞りの油 |
大さじ2 |
≪種≫豆腐~大豆とにがりのみの製品 |
300g |
ご飯 |
100g |
玉ねぎ~みじん切り |
55g |
天然塩 |
小さじ1/2 |
片栗粉 |
大さじ3 |
素焚糖 |
小さじ1/2 |
有機丸大豆しょうゆ |
大さじ1 |
コショウ |
2振り |
「米粉入りパン粉」 |
20g |
≪タレ≫本みりん |
大さじ2 |
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ボウルに≪種≫の材料をすべて入れ、混ぜる。
ピーマンに≪種≫を詰めて、茶漉しで片栗粉をまぶす
- ≪タレ≫の調味料を用意する
- フライパンに油を引き、豆腐パテを詰めたピーマンをこんがり焼く。
≪タレ≫を回しかけて仕上げる
【ワンポイントアドバイス】
余った≪種≫は豆腐パテバーグに変身! 下記↓にリンクしておきました。