【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鰻の柳川風 レシピ

鰻の柳川風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
pekoさん
pekoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

土用の鰻の日、うな丼やうな重ではこどもがもう飽きてしまっています。
そこで目先を変えて柳川風に。
これとっても簡単で美味しい!

材料

  1. ごぼう 中2本
  2. なす 3こ
  3. うなぎ 1~2匹
  4.  3こ
  5. みつば 適宜
  6.  少々
  7. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうは細く切ってあく抜き、なすは皮をむいて適当な大きさに切る

  2. 2.

    鍋に水と酒と入れて、ごぼうとなすを煮る

  3. 3.

    煮えたら鰻とたれを少々入れて、たらなければ醤油で味を調える

  4. 4.

    卵をまわし入れ、半熟状態になったら火を止めて三つ葉を散らす

ワンポイントアドバイス

鰻からも味が出ますし、タレを足してもいいし、それでも物足りないときは醤油を少々・・・
味は好みがありますからね~
必ず味見をしながら仕上げてください

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/potagermori

  • (ID: r112174)
  • 2010/07/26 UP!

他のごぼうのレシピ(29,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鰻の柳川風 | レシピブログTOP