デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ
料理紹介
すし酢を使って簡単調味のサラダです。
材料
- ごぼう 1本
- にんじん 1本
- ■すし酢 大さじ1 1/2
- ■マヨネーズ 大さじ3
- ■醤油 小さじ1/2
- ■味噌 小さじ1
- ■白すりごま 大さじ2
- 白炒りごま 適宜
作り方
- 1.
ごぼうとにんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。
- 2.
鍋にごぼうとひたひたの水を入れて火にかけ沸騰してから1分ほど茹で、にんじんを加える。更に1分ほどゆでてざるにあげ湯をきる。
- 3.
■の調味料を混ぜ合わせる。粗熱が取れた②にあえる。器に盛り炒りごまを指でひねりかける。
- (ID: r4519)
- 2009/10/29 UP!