デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
すし酢を使って簡単調味のサラダです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごぼう
1本
にんじん
1本
■すし酢
大さじ1 1/2
■マヨネーズ
大さじ3
■醤油
小さじ1/2
■味噌
小さじ1
■白すりごま
大さじ2
白炒りごま
適宜
【作り方】
ごぼうとにんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。
鍋にごぼうとひたひたの水を入れて火にかけ沸騰してから1分ほど茹で、にんじんを加える。更に1分ほどゆでてざるにあげ湯をきる。
■の調味料を混ぜ合わせる。粗熱が取れた②にあえる。器に盛り炒りごまを指でひねりかける。
【ワンポイントアドバイス】
細めのごぼうがお好みなら、ささがきにしてください。
このレシピのID: r4519
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD