卵、牛乳、バター不使用フードプロセッサーでできるほうれん草のパウンドケーキ レシピ

卵、牛乳、バター不使用フードプロセッサーでできるほうれん草のパウンドケーキ
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サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

フードプロセッサーで混ぜて、オーブンでやくだけの簡単、時短、ヘルシーおやつ

材料

  1. ほうれん草 100グラム
  2. 薄力粉 100グラム
  3. 全粒粉 30グラム
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5.  ひとつまみ
  6. てん菜糖 50グラム
  7. 無糖ピーナッツバター 50グラム
  8. リンゴジュース又は豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は根の部分はすて、茎、葉をゆでる。ゆであがったらざるにあげ、水にさらしたあと固く絞っておく。

  2. 2.

    手順1でできたほうれん草と材料2〜8をすべてフードプロセッサーにいれ、よく混ぜる。

  3. 3.

    パウンドケーキの内側に軽く菜種油を塗り、2をいれ、180度に熱したオーブンで30〜45分焼いたらできあがり

ワンポイントアドバイス

オーブンの火力によって焼き加減がかわります。竹串をさして何もついてこないようでしたら、できあがりです。

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14157494/

  • (ID: r7942)
  • 2010/04/12 UP!

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