醤油とナンプラーのトマトパスタ
料理紹介
醤油とナンプラーの旨味が効いたパスタです。
材料
- パスタ 150g
- トマトホール缶 1缶(400ml)
- ニンニク 2片
- 椎茸 4個
- ズッキーニ 60g
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- しめじ 1/2株
- オリーブオイル 適量
- 醤油 大さじ1 1/3杯
- 砂糖 大さじ1 1/3杯
- ナンプラー 小さじ1杯
- 豆板醤 耳かき1杯
- マヨネーズ 大さじ1杯
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけます。
- 2.
香りが出たら、スライスした椎茸、子房に分けたしめじ、千切りにしたズッキーニとパプリカを加えて炒めます。
- 3.
野菜がしんなりしたら、砂糖、醤油、ナンプラー、漉したトマトホール缶、マヨネーズ、豆板醤を加えて混ぜ合わせ、煮込みます。
- 4.
3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- (ID: r1051780)
- 2016/04/19 UP!