黒胡椒たっぷりパスタ
料理紹介
黒胡椒がピリリと効いた、甘辛いお酒に合う大人のパスタです。
材料
- パスタ 150g
- 鶏もも肉 160g
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ズッキーニ 1/2本
- A酒 大匙2杯
- A砂糖 大匙2杯
- A醤油 大匙2杯
- Aみりん 大匙2杯
- A豆板醤 耳かき1杯強
- A粗引き黒胡椒 大匙1杯(お好みで)
- オリーブオイル 適量
- パクチー(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、一口大に切った鶏もも肉を加えて焼きます。
- 2.
鶏肉が両面焼けたらAを混ぜ合わせた物を加えて絡めます。
- 3.
2に乱切りに切ったパプリカ、ズッキーニを加えて炒めます。
- 4.
3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけて、パクチーを飾ります。
- (ID: r1051664)
- 2016/04/19 UP!