【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒胡椒たっぷりパスタ レシピ

黒胡椒たっぷりパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

黒胡椒がピリリと効いた、甘辛いお酒に合う大人のパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 鶏もも肉 160g
  3. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  4. ズッキーニ 1/2本
  5. A酒 大匙2杯
  6. A砂糖 大匙2杯
  7. A醤油 大匙2杯
  8. Aみりん 大匙2杯
  9. A豆板醤 耳かき1杯強
  10. A粗引き黒胡椒 大匙1杯(お好みで)
  11. オリーブオイル 適量
  12. パクチー(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、一口大に切った鶏もも肉を加えて焼きます。

  2. 2.

    鶏肉が両面焼けたらAを混ぜ合わせた物を加えて絡めます。

  3. 3.

    2に乱切りに切ったパプリカ、ズッキーニを加えて炒めます。

  4. 4.

    3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パクチーを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051664)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒胡椒たっぷりパスタ | レシピブログTOP