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大豆ミートべジ餃子~ヴィーガン レシピ

大豆ミートべジ餃子~ヴィーガン
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

干し椎茸と香味野菜の風味、大豆ミートの食感 (ღˇ◡ˇ)♡「これ、おいしいね♪」

材料

  1. 餃子の皮~普通の大きさ  35枚
  2. ≪大豆ミートの具≫にんにく~すりおろす  2片
  3.   しょうが~みじん切り  10g
  4.   干し椎茸  大1枚
  5. 「大豆からできちゃいました」フィレタイプ  15g
  6.   高野豆腐の粉末    10g(大さじ2)
  7.   ピュア昆布パウダー    2振り
  8.   天然塩  小さじ1
  9.   本みりん  大さじ1
  10.   有機丸大豆しょうゆ   小さじ2
  11.   コショウ  少々
  12.   てんさい糖  小さじ1
  13.   ごま油  小さじ1
  14.   片栗粉  30g(大さじ3)
  15. ≪野菜の具≫玉ねぎ~みじん切り  60g
  16.   白菜~みじん切り  180g
  17.   ニンジン~みじん切り 20g
  18.   ほうれん草~みじん切り  40g
  19.   片栗粉  30g(大さじ3)
  20. ≪焼き油≫ごま油  大さじ2弱

作り方

  1. 1.

    「大豆からできちゃいました」をお湯で戻す。水洗いをして無調製豆乳(分量外大匙1)に10分程度漬け、絞ってみじん切りにする

  2. 2.

    みじん切りにした大豆ミートなど≪大豆ミートの具≫すべてをボウルに入れ、よく混ぜる

  3. 3.

    別のボウルに≪野菜の具≫の材料を入れて、まんべんなく片栗粉が付くようにしてから、≪大豆ミートの具≫と合せれば種が完成♪

  4. 4.

    餃子の皮のふちに水をつけ、スプーンで種をすくって乗せ、ひだを作りながら、押さえてとめる

  5. 5.

    フライパンにごま油を敷き、餃子を並べてから中火にかける。底に焼き色がついたら、熱湯100ccを回しかけて蓋をし弱火にする

  6. 6.

    3分くらい蒸し焼きにしたら、蓋をはずして強火にし、水分を飛ばして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は冷凍を使用してもOK♪

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  • (ID: r1039357)
  • 2016/04/14 UP!

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