黒胡椒たっぷりパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
黒胡椒がピリリと効いた、甘辛いお酒に合う大人のパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
鶏もも肉 |
160g |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
ズッキーニ |
1/2本 |
A酒 |
大匙2杯 |
A砂糖 |
大匙2杯 |
A醤油 |
大匙2杯 |
Aみりん |
大匙2杯 |
A豆板醤 |
耳かき1杯強 |
A粗引き黒胡椒 |
大匙1杯(お好みで) |
オリーブオイル |
適量 |
パクチー(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、一口大に切った鶏もも肉を加えて焼きます。
- 鶏肉が両面焼けたらAを混ぜ合わせた物を加えて絡めます。
- 2に乱切りに切ったパプリカ、ズッキーニを加えて炒めます。
- 3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、パクチーを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】