ワインのおつまみに♪ 筍のバジルパン粉焼き レシピ

ワインのおつまみに♪ 筍のバジルパン粉焼き
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らるむ。さん
らるむ。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

パスタソースで簡単おつまみ♪
バジルとチーズの香りが良く、カリカリに焼けたパン粉が美味☆

材料

  1. 茹で筍の穂先 2本
  2. パスタ用ジェノベーゼソース 1袋
  3. パン粉 大さじ3
  4. ■ 付け合わせ  
  5. ミニトマト 適量
  6. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにジェノベーゼソースを入れ、パン粉を混ぜる

  2. 2.

    筍の穂先は縦割にしてやや厚めにスライスする
    筍の片面に1のパン粉をまんべんなく塗り広げる

  3. 3.

    ミニトマトと共に筍をトレイに並べ、予熱したトースターで焦げ目がつくまで焼く

ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼソースにはチーズが入ってますが、もし入っていない場合は、粉チーズをソースに混ぜてください。

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  • (ID: r899945)
  • 2015/05/03 UP!

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