ワインのおつまみに♪ 筍のバジルパン粉焼き
料理紹介
パスタソースで簡単おつまみ♪
バジルとチーズの香りが良く、カリカリに焼けたパン粉が美味☆
材料
- 茹で筍の穂先 2本
- パスタ用ジェノベーゼソース 1袋
- パン粉 大さじ3
- ■ 付け合わせ
- ミニトマト 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
ボウルにジェノベーゼソースを入れ、パン粉を混ぜる
- 2.
筍の穂先は縦割にしてやや厚めにスライスする
筍の片面に1のパン粉をまんべんなく塗り広げる
- 3.
ミニトマトと共に筍をトレイに並べ、予熱したトースターで焦げ目がつくまで焼く
ワンポイントアドバイス
ジェノベーゼソースにはチーズが入ってますが、もし入っていない場合は、粉チーズをソースに混ぜてください。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r899945)
- 2015/05/03 UP!