ワインのおつまみに♪ 筍のバジルパン粉焼きby らるむ。さん

【料理紹介】

パスタソースで簡単おつまみ♪
バジルとチーズの香りが良く、カリカリに焼けたパン粉が美味☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹で筍の穂先 2本
パスタ用ジェノベーゼソース 1袋
パン粉 大さじ3
■ 付け合わせ  
ミニトマト 適量
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. ボウルにジェノベーゼソースを入れ、パン粉を混ぜる
  2. 筍の穂先は縦割にしてやや厚めにスライスする
    筍の片面に1のパン粉をまんべんなく塗り広げる
  3. ミニトマトと共に筍をトレイに並べ、予熱したトースターで焦げ目がつくまで焼く

【ワンポイントアドバイス】

ジェノベーゼソースにはチーズが入ってますが、もし入っていない場合は、粉チーズをソースに混ぜてください。