ワインのおつまみに♪ 筍のバジルパン粉焼き
by らるむ。さん
【料理紹介】
パスタソースで簡単おつまみ♪
バジルとチーズの香りが良く、カリカリに焼けたパン粉が美味☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹で筍の穂先
2本
パスタ用ジェノベーゼソース
1袋
パン粉
大さじ3
■ 付け合わせ
ミニトマト
適量
イタリアンパセリ
適量
【作り方】
ボウルにジェノベーゼソースを入れ、パン粉を混ぜる
筍の穂先は縦割にしてやや厚めにスライスする
筍の片面に1のパン粉をまんべんなく塗り広げる
ミニトマトと共に筍をトレイに並べ、予熱したトースターで焦げ目がつくまで焼く
【ワンポイントアドバイス】
ジェノベーゼソースにはチーズが入ってますが、もし入っていない場合は、粉チーズをソースに混ぜてください。
このレシピのID: r899945
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD