卵、牛乳、バター不使用フードプロセッサーでできるほうれん草のパウンドケーキ
by サリアさん
【料理紹介】
フードプロセッサーで混ぜて、オーブンでやくだけの簡単、時短、ヘルシーおやつ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ほうれん草
100グラム
薄力粉
100グラム
全粒粉
30グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
ひとつまみ
てん菜糖
50グラム
無糖ピーナッツバター
50グラム
リンゴジュース又は豆乳
大さじ2
【作り方】
ほうれん草は根の部分はすて、茎、葉をゆでる。ゆであがったらざるにあげ、水にさらしたあと固く絞っておく。
手順1でできたほうれん草と材料2〜8をすべてフードプロセッサーにいれ、よく混ぜる。
パウンドケーキの内側に軽く菜種油を塗り、2をいれ、180度に熱したオーブンで30〜45分焼いたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの火力によって焼き加減がかわります。竹串をさして何もついてこないようでしたら、できあがりです。
このレシピのID: r7942
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD