鰻の柳川風by pekoさん

【料理紹介】

土用の鰻の日、うな丼やうな重ではこどもがもう飽きてしまっています。
そこで目先を変えて柳川風に。
これとっても簡単で美味しい!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 中2本
なす 3こ
うなぎ 1~2匹
3こ
みつば 適宜
少々
醤油 少々

【作り方】

  1. ごぼうは細く切ってあく抜き、なすは皮をむいて適当な大きさに切る
  2. 鍋に水と酒と入れて、ごぼうとなすを煮る
  3. 煮えたら鰻とたれを少々入れて、たらなければ醤油で味を調える
  4. 卵をまわし入れ、半熟状態になったら火を止めて三つ葉を散らす

【ワンポイントアドバイス】

鰻からも味が出ますし、タレを足してもいいし、それでも物足りないときは醤油を少々・・・
味は好みがありますからね~
必ず味見をしながら仕上げてください