冬瓜は皮を厚めに剥いて、種、ワタをとり一口大に切る。
帆立貝柱はお湯で戻して、ほぐす。
鍋に冬瓜、戻し汁ごと帆立、白だし、酒、を入れ、ひたひたになるくらいに水を足して15分〜20分ほど煮る。
冬瓜が透き通ってくれば火は通ってますが、冷めるまで放置すると出汁がしみます。冷蔵庫で冷やしていただくのもよいです。
記事のURL:http://ivrogne.exblog.jp/19954552/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑冬瓜煮 | レシピブログTOP