冬瓜を放射状にカットして 皮を黄緑が残るように剥きます
冬瓜を一口大にカット
鍋で、水から茹でる 10〜12分煮たら 茹で汁を捨てる
新しい水300mlを加えて めんつゆ、白だし、味醂を加えて 5分くらい煮る
粗熱が取れたら 蓋付きの器に移して 冷蔵庫で冷やす
しっかりと冷えたら 器に盛り付け 汁もかけてネ!
かならず、茹でこぼしてから 味を含ませる
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑冷製冬瓜の水晶煮 | レシピブログTOP