冬瓜を放射状にカットして 皮を黄緑が残るように剥きます
冬瓜を一口大にカット
鍋で、水から茹でる 10〜12分煮たら 茹で汁を捨てる
新しい水300mlを加えて めんつゆ、白だし、味醂を加えて 5分くらい煮る
粗熱が取れたら 蓋付きの器に移して 冷蔵庫で冷やす
しっかりと冷えたら 器に盛り付け 汁もかけてネ!
かならず、茹でこぼしてから 味を含ませる
記事のURL:
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう53件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう42件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑冷製冬瓜の水晶煮 | レシピブログTOP