【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミニスコッチエッグ(Mini Scotch eggs) レシピ

ミニスコッチエッグ(Mini Scotch eggs)
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

うずらの卵を使ってミニスコッチエッグ☆
ころころかわいい形がピクニックにぴったり♪
冷めても美味しい1品です♪

材料

  1. 茹でたうずらの卵 10個
  2. 揚げ油 適量
  3. 薄力粉 適量
  4.  1個
  5. パン粉 適量
  6. A豚ひき肉 300g
  7. A塩 小さじ1/4
  8. A胡椒 少々
  9. Aドライタイム 小さじ1
  10. A卵 1個
  11. A生パン粉 20g

作り方

  1. 1.

    ボウルの中でAを粘り気が出るまでしっかり混ぜ、10等分にしておく。

  2. 2.

    殻をむいたうずらの卵を1で1つずつ包んでいく。

  3. 3.

    2を薄力粉⇒卵(溶き卵)⇒パン粉の順に衣をつけ中温に熱した油の中でからりと揚げて完成。

ワンポイントアドバイス

材料は10個分です。
たっぷりの油の中で揚げる。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/04/post-78.html

  • (ID: r427969)
  • 2012/05/18 UP!

他の卵のレシピ(239,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミニスコッチエッグ(Mini Scotch eggs) | レシピブログTOP