有頭えびの酢じめ レシピ

有頭えびの酢じめ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

有頭えびを使ったおせちの料理。

材料

  1. 有頭えび 4尾
  2.  大さじ1
  3.  大さじ3
  4.  少々
  5. きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    有頭えびは背わたを取り、酒が入った湯でゆでる。

  2. 2.

    甘酢の材料を混ぜ合わせ、ゆであがった1を入れてしめる。

ワンポイントアドバイス

30分以上酢でしめると、味がなじんできます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/30/120000

  • (ID: r1243405)
  • 2017/12/30 UP!

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