ほうれん草はさっとゆがいて、5,6cmぐらいの長さに切っておく
春巻きの皮の手前に、ほうれん草をおき、炒りおからをのせ手で縦横をちょっと押して形を整える
手前からくるんと向こう側へ1巻きし、左右を折りたたみ、最後くるんと巻いたら、巻き終わりは、同量の水でといた小麦粉でとめる
フライパンに、少しだけ多めにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして、フタをして中火で3分ほど蒸し焼きにする
ひっくり返してさらに2~3分ほど弱火で蒸し焼きにする
※途中、煙が出るほど熱してきたら、少し油をたしたり、少しだけ水をいれる
炒りおからにたっぷり味がついているので、塩コショウやの
調味料など一切いりませんが・・・、お好みで、食べる時にしょう油をちょっぴりかけても、風味がでます。
おからの炒り煮は、もちろん市販品でもOKです。
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