【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

空芯菜のにんにく醤油炒め レシピ

空芯菜のにんにく醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
biiinoさん
biiinoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

地味な料理だけど、案外スタミナつきますよ♪

材料

  1. 空芯菜 1束
  2. ニンニク 1かけ
  3. 醤油 適量
  4. 胡麻油 適量
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    空芯菜を4〜5cmの食べ易い長さに切り、にんにくは薄切りにしておく

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を熱し、空芯菜(先に茎の部分を入れる)とニンニクを入れ、炒める

  3. 3.

    塩を少々ふり、味を確認しながら醤油を入れ、かき混ぜたら火を止める

ワンポイントアドバイス

ニンニクは最初から入れてしまうと焦げるので、空芯菜の後に!

記事のURL:http://painvin.blog32.fc2.com/blog-entry-434.html

  • (ID: r2874)
  • 2009/08/11 UP!

他のにんにくのレシピ(162,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑空芯菜のにんにく醤油炒め | レシピブログTOP