空芯菜のにんにく醤油炒めby biiinoさん

【料理紹介】

地味な料理だけど、案外スタミナつきますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
空芯菜 1束
ニンニク 1かけ
醤油 適量
胡麻油 適量
少々

【作り方】

  1. 空芯菜を4〜5cmの食べ易い長さに切り、にんにくは薄切りにしておく
  2. フライパンに胡麻油を熱し、空芯菜(先に茎の部分を入れる)とニンニクを入れ、炒める
  3. 塩を少々ふり、味を確認しながら醤油を入れ、かき混ぜたら火を止める

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクは最初から入れてしまうと焦げるので、空芯菜の後に!