空芯菜のにんにく醤油炒め
by biiinoさん
【料理紹介】
地味な料理だけど、案外スタミナつきますよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
空芯菜
1束
ニンニク
1かけ
醤油
適量
胡麻油
適量
塩
少々
【作り方】
空芯菜を4〜5cmの食べ易い長さに切り、にんにくは薄切りにしておく
フライパンに胡麻油を熱し、空芯菜(先に茎の部分を入れる)とニンニクを入れ、炒める
塩を少々ふり、味を確認しながら醤油を入れ、かき混ぜたら火を止める
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクは最初から入れてしまうと焦げるので、空芯菜の後に!
このレシピのID: r2874
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD