和風ハンバーグ レシピ

和風ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

定番の和風ハンバーグのレシピです。おつまみにもぴったりです。

材料

  1. 鶏挽肉 40g
  2. 木綿豆腐 20g(水切りしておく)
  3. シイタケ 小1枚(みじん切り)
  4. 生姜 少々(すりおろす)
  5. パン粉 大さじ1
  6. ウズラの卵 1個

作り方

  1. 1.

    タレ以外の材料をすべてよく混ぜ合わせ、2~3等分して丸く形を整える。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、①を入れる。片面を焼いたら裏返して蓋をし蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ②の両面が焼けたら一度取り出し、フライパンをキッチンペーパーで綺麗にふき取る。タレ材料をすべて合わせてフライパンに入れる。

  4. 4.

    くず粉がしっかり溶いてくださいね

ワンポイントアドバイス

くず粉はしっかり溶いてくださいね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/05/post-140.html

  • (ID: r288655)
  • 2011/08/31 UP!

他の和風ハンバーグのレシピ(1,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風ハンバーグ | レシピブログTOP