和風ハンバーグby akinoichigoさん

【料理紹介】

定番の和風ハンバーグのレシピです。おつまみにもぴったりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏挽肉 40g
木綿豆腐 20g(水切りしておく)
シイタケ 小1枚(みじん切り)
生姜 少々(すりおろす)
パン粉 大さじ1
ウズラの卵 1個

【作り方】

  1. タレ以外の材料をすべてよく混ぜ合わせ、2~3等分して丸く形を整える。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を入れる。片面を焼いたら裏返して蓋をし蒸し焼きにする。
  3. ②の両面が焼けたら一度取り出し、フライパンをキッチンペーパーで綺麗にふき取る。タレ材料をすべて合わせてフライパンに入れる。
  4. くず粉がしっかり溶いてくださいね

【ワンポイントアドバイス】

くず粉はしっかり溶いてくださいね。