和風ハンバーグ
by akinoichigoさん
【料理紹介】
定番の和風ハンバーグのレシピです。おつまみにもぴったりです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏挽肉
40g
木綿豆腐
20g(水切りしておく)
シイタケ
小1枚(みじん切り)
生姜
少々(すりおろす)
パン粉
大さじ1
ウズラの卵
1個
【作り方】
タレ以外の材料をすべてよく混ぜ合わせ、2~3等分して丸く形を整える。
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れる。片面を焼いたら裏返して蓋をし蒸し焼きにする。
②の両面が焼けたら一度取り出し、フライパンをキッチンペーパーで綺麗にふき取る。タレ材料をすべて合わせてフライパンに入れる。
くず粉がしっかり溶いてくださいね
【ワンポイントアドバイス】
くず粉はしっかり溶いてくださいね。
このレシピのID: r288655
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD