グリーンスムージー レシピ

グリーンスムージー
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

年齢を重ねるにつれて、体内で作られなくなる酵素。
20歳前後をピークに、体内で作られる量が減るのだとか。
そして、40歳を過ぎるとほとんどの人が不足気味になるそうなので、毎日飲もうと思いレシピを作りました。

材料

  1. バナナ 2~3本
  2. 小松菜 3株
  3. キウイ 1個
  4. オレンジ 1個
  5.  200cc

作り方

  1. 1.

    バナナと小松菜はは適当な大きさにカットする。

  2. 2.

    オレンジは8等分の櫛形にして皮を剥き、キウイは洗って皮を剥かずに適当な大きさに切る。

  3. 3.

    ジューサーミキサーにすべてを入れ、最後に水を入れてスイッチオン。

  4. 4.

    よく攪拌されたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

・キウイの皮とオレンジの薄皮は剥かなくていいです。
・今回は小松菜を使っていますが、青梗菜、ほうれん草等、青の葉野菜なら何でもいいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11277915380.html

  • (ID: r457223)
  • 2012/07/19 UP!

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