グリーンスムージーby いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

【料理紹介】

年齢を重ねるにつれて、体内で作られなくなる酵素。
20歳前後をピークに、体内で作られる量が減るのだとか。
そして、40歳を過ぎるとほとんどの人が不足気味になるそうなので、毎日飲もうと思いレシピを作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バナナ 2~3本
小松菜 3株
キウイ 1個
オレンジ 1個
200cc

【作り方】

  1. バナナと小松菜はは適当な大きさにカットする。
  2. オレンジは8等分の櫛形にして皮を剥き、キウイは洗って皮を剥かずに適当な大きさに切る。
  3. ジューサーミキサーにすべてを入れ、最後に水を入れてスイッチオン。
  4. よく攪拌されたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

・キウイの皮とオレンジの薄皮は剥かなくていいです。

・今回は小松菜を使っていますが、青梗菜、ほうれん草等、青の葉野菜なら何でもいいです。