ホット!クコの実ジンジャードリンク
料理紹介
寒い冬は、生姜を味方につけ、乗りきりたいものです
お食事を少なめにし、こちらを飲んで満腹にするのも良いですね♪
空腹時には、きついので、何か召し上がりながら飲んでください
材料
- 片栗粉 小匙1
- 水 小匙1/2
- 生姜(すりおろす) 小匙1/2
- クコの実 小匙1/2
- ダイエット甘味料(⇒今回ラカンカS) 小匙1/2~小匙1
- 熱湯 200ml
作り方
- 1.
片栗粉をカップに入れ、水で溶きます
(片栗粉の分量を増やし、トロトロでも♪片栗粉なしでも♪)
- 2.
すりおろし(今回、皮まま)生姜と、ラカンカS、加え、熱湯を注ぎます
- 3.
クコの実を、加え、
やけどしない程度に冷まし、いただきます
- 4.
熱めを、ゆっくり
いただきます
ワンポイントアドバイス
★ラカントSの変わりに、同量の砂糖でも代用可能、その場合は、上白糖より、健康に良い黒砂糖をおすすめします、蜂蜜も良いですね♪
記事のURL:
- (ID: r1053157)
- 2016/04/19 UP!