ホット!クコの実ジンジャードリンクby ハッピーさん

【料理紹介】

寒い冬は、生姜を味方につけ、乗りきりたいものです
お食事を少なめにし、こちらを飲んで満腹にするのも良いですね♪
空腹時には、きついので、何か召し上がりながら飲んでください

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
片栗粉 小匙1
小匙1/2
生姜(すりおろす) 小匙1/2
クコの実 小匙1/2
ダイエット甘味料(⇒今回ラカンカS) 小匙1/2~小匙1
熱湯 200ml

【作り方】

  1. 片栗粉をカップに入れ、水で溶きます
    (片栗粉の分量を増やし、トロトロでも♪片栗粉なしでも♪)
  2. すりおろし(今回、皮まま)生姜と、ラカンカS、加え、熱湯を注ぎます
  3. クコの実を、加え、
    やけどしない程度に冷まし、いただきます
  4. 熱めを、ゆっくり
    いただきます

【ワンポイントアドバイス】

★ラカントSの変わりに、同量の砂糖でも代用可能、その場合は、上白糖より、健康に良い黒砂糖をおすすめします、蜂蜜も良いですね♪