シシリアンライス レシピ

シシリアンライス
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 20
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

佐賀県のご当地B級グルメです。

材料

  1. ご飯  1膳分
  2. 牛こま切れ肉  100g
  3. プチトマト 3個 
  4. レタス   2枚 
  5. きゅうり 1/6本 
  6.  1個
  7. 焼肉のたれ 大さじ2
  8. マヨネーズ 適量  

作り方

  1. 1.

    レタスは一口大にちぎり、冷水にさらし、水気をきっておく。トマトは4等分。きゅうりはさいの目切り。

  2. 2.

    フライパンに油をしいて、一口大に切った牛肉を炒め、焼肉のたれを加えからめる。

  3. 3.

    フライパンを一度きれいにして油を入れ、卵を加え目玉焼きを作る。

  4. 4.

    ご飯の上に牛肉をのせ、まわりに野菜を並べ、マヨネーズをかけて目玉焼きをのせる。

ワンポイントアドバイス

レタスは冷水につけて、ぱりっとさせましょう。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r387316)
  • 2012/03/04 UP!

他のレタスのレシピ(20,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シシリアンライス | レシピブログTOP