シシリアンライスby すみねえさん

【料理紹介】

佐賀県のご当地B級グルメです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯  1膳分
牛こま切れ肉  100g
プチトマト 3個 
レタス  2枚 
きゅうり 1/6本 
1個
焼肉のたれ 大さじ2
マヨネーズ 適量  

【作り方】

  1. レタスは一口大にちぎり、冷水にさらし、水気をきっておく。トマトは4等分。きゅうりはさいの目切り。
  2. フライパンに油をしいて、一口大に切った牛肉を炒め、焼肉のたれを加えからめる。
  3. フライパンを一度きれいにして油を入れ、卵を加え目玉焼きを作る。
  4. ご飯の上に牛肉をのせ、まわりに野菜を並べ、マヨネーズをかけて目玉焼きをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

レタスは冷水につけて、ぱりっとさせましょう。