シシリアンライス
by すみねえさん
【料理紹介】
佐賀県のご当地B級グルメです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
1膳分
牛こま切れ肉
100g
プチトマト
3個
レタス
2枚
きゅうり
1/6本
卵
1個
焼肉のたれ
大さじ2
マヨネーズ
適量
【作り方】
レタスは一口大にちぎり、冷水にさらし、水気をきっておく。トマトは4等分。きゅうりはさいの目切り。
フライパンに油をしいて、一口大に切った牛肉を炒め、焼肉のたれを加えからめる。
フライパンを一度きれいにして油を入れ、卵を加え目玉焼きを作る。
ご飯の上に牛肉をのせ、まわりに野菜を並べ、マヨネーズをかけて目玉焼きをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
レタスは冷水につけて、ぱりっとさせましょう。
このレシピのID: r387316
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD