ミニスコッチエッグ(Mini Scotch eggs)by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

うずらの卵を使ってミニスコッチエッグ☆
ころころかわいい形がピクニックにぴったり♪
冷めても美味しい1品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茹でたうずらの卵 10個
揚げ油 適量
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
A豚ひき肉 300g
A塩 小さじ1/4
A胡椒 少々
Aドライタイム 小さじ1
A卵 1個
A生パン粉 20g

【作り方】

  1. ボウルの中でAを粘り気が出るまでしっかり混ぜ、10等分にしておく。
  2. 殻をむいたうずらの卵を1で1つずつ包んでいく。
  3. 2を薄力粉⇒卵(溶き卵)⇒パン粉の順に衣をつけ中温に熱した油の中でからりと揚げて完成。

【ワンポイントアドバイス】

材料は10個分です。
たっぷりの油の中で揚げる。