ミニスコッチエッグ(Mini Scotch eggs)
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
うずらの卵を使ってミニスコッチエッグ☆
ころころかわいい形がピクニックにぴったり♪
冷めても美味しい1品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茹でたうずらの卵
10個
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
A豚ひき肉
300g
A塩
小さじ1/4
A胡椒
少々
Aドライタイム
小さじ1
A卵
1個
A生パン粉
20g
【作り方】
ボウルの中でAを粘り気が出るまでしっかり混ぜ、10等分にしておく。
殻をむいたうずらの卵を1で1つずつ包んでいく。
2を薄力粉⇒卵(溶き卵)⇒パン粉の順に衣をつけ中温に熱した油の中でからりと揚げて完成。
【ワンポイントアドバイス】
材料は10個分です。
たっぷりの油の中で揚げる。
このレシピのID: r427969
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