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宮古島の島らっきょうを「塩漬け」に。 レシピ

宮古島の島らっきょうを「塩漬け」に。
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イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬の島らっきょう。手に入ったらぜひ塩漬けと天ぷらを。
(調理時間に冷蔵庫で寝かす時間は含んでいません)

材料

  1. 島らっきょう 100gくらい
  2.  小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1.

    島らっきょうの球根と葉の部分を切り分けます。
    塩漬けに使うのは白い球根の部分です。

  2. 2.

    薄皮を除いて、根の部分を切り落とし
    丁寧に洗って水を切ります。

  3. 3.

    密閉袋に2と塩を入れてしっかり振ったら冷蔵庫に。
    短くても半日から1日置いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お塩にもよりますが
小さじ1/3だと控えめに、
1/2だと割としっかりめに味が入ります。

記事のURL:

  • (ID: r1055481)
  • 2016/04/20 UP!

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