冬瓜ナムル レシピ

冬瓜ナムル
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
このはさん
このはさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ご近所さんから、大きな冬瓜を頂いたの🤗
箸休め用?おつまみ用?にナムルを作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日も雨☔️ 少し肌寒いから、残りの冬瓜は、卵とたっぷりの挽肉を入れた中華スープにしてあったまろう😊❤️

材料

  1. 冬瓜(皮むき) 340g
  2.  小さじ1/2
  3. カニカマ 5本
  4. ☆きざみネギ 20g
  5. ☆ごま油 5g
  6. ☆ガラスープ 5g
  7. いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    皮をむいた冬瓜を短冊切りにし、ボールに入れ塩を入れて軽く揉み5分ほど放置後、ザルにあけ冷水でさっと洗い水気を切ってからペーパーにのせ絞って水気を抜く。

  2. 2.

    ボールに、①と、さいたカニカマ、きざみネギ、☆材料を入れ混ぜ合わせ、いりごまをちらせば完成。

ワンポイントアドバイス

冬瓜の絞り加減にもよりますが、完成した際に味をみて、塩気が足りなければ少量塩を加えて味を整えてください。

記事のURL:http://snapdish.co/d/SuOrya

  • (ID: r1223088)
  • 2017/10/16 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜ナムル | レシピブログTOP