冬瓜ナムル
料理紹介
ご近所さんから、大きな冬瓜を頂いたの🤗
箸休め用?おつまみ用?にナムルを作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日も雨☔️ 少し肌寒いから、残りの冬瓜は、卵とたっぷりの挽肉を入れた中華スープにしてあったまろう😊❤️
材料
- 冬瓜(皮むき) 340g
- 塩 小さじ1/2
- カニカマ 5本
- ☆きざみネギ 20g
- ☆ごま油 5g
- ☆ガラスープ 5g
- いりごま 適量
作り方
- 1.
皮をむいた冬瓜を短冊切りにし、ボールに入れ塩を入れて軽く揉み5分ほど放置後、ザルにあけ冷水でさっと洗い水気を切ってからペーパーにのせ絞って水気を抜く。
- 2.
ボールに、①と、さいたカニカマ、きざみネギ、☆材料を入れ混ぜ合わせ、いりごまをちらせば完成。
- (ID: r1223088)
- 2017/10/16 UP!