冬瓜ナムルby このはさん

【料理紹介】

ご近所さんから、大きな冬瓜を頂いたの🤗
箸休め用?おつまみ用?にナムルを作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日も雨☔️ 少し肌寒いから、残りの冬瓜は、卵とたっぷりの挽肉を入れた中華スープにしてあったまろう😊❤️

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冬瓜(皮むき) 340g
小さじ1/2
カニカマ 5本
☆きざみネギ 20g
☆ごま油 5g
☆ガラスープ 5g
いりごま 適量

【作り方】

  1. 皮をむいた冬瓜を短冊切りにし、ボールに入れ塩を入れて軽く揉み5分ほど放置後、ザルにあけ冷水でさっと洗い水気を切ってからペーパーにのせ絞って水気を抜く。
  2. ボールに、①と、さいたカニカマ、きざみネギ、☆材料を入れ混ぜ合わせ、いりごまをちらせば完成。

【ワンポイントアドバイス】

冬瓜の絞り加減にもよりますが、完成した際に味をみて、塩気が足りなければ少量塩を加えて味を整えてください。