Vegan~細切り昆布のとろろうどん
料理紹介
だしの細切り昆布がそのままうどんの具になっていて、つゆもごちそう!
ただのうどんではないボリューム感♪
材料
- うどん 2玉
- ≪だし≫細切り昆布~だし用の水に漬ける 25g
- 「飲料水改善コード使用の水」 800cc
- ≪調味料≫本みりん 100cc
- 有機丸大豆しょうゆ 50cc
- 素焚糖 小さじ1
- 天然塩 小さじ1/4
- ≪トッピング≫山芋~すりおろす 130g~150g
- 長ねぎ~斜め細切り 2/3本
- 七味とうがらし お好み
作り方
- 1.
だし、兼、具の細切り昆布を分量の水と共に鍋に入れ、しばらく水に漬けて、柔らかくなってきたら弱火で煮る
- 2.
次に、うどんと≪調味料≫を加えて、麺が柔らかくなるまで煮る
- 3.
「つゆ」、長ねぎ、すりおろした山芋、温めたどんぶりを用意。
上から長ねぎ、熱い「つゆ」、とろろをかけて、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
「飲料水改善コード使用の水」のリンクは下記↓にあります♪
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- 2016/04/14 UP!