お弁当の一品に♪
料理紹介
油揚げに茹でた(こまつな)を詰めて焼きます。簡単、色合いよし、野菜も多めに食べれますよ(^O^)・パクリと食べやすい!
残り野菜を詰めてもOK
材料
- 油揚げ 1枚
- こまつな 50~60g
- 塩昆布(市販品) 5g
作り方
- 1.
◆こまつなをラップでくるみ、600ワットレンジで2分加熱
- 2.
◆油揚げを半分に切る
◆加熱したこまつなを1センチ幅に切り、塩昆布とあえる
- 3.
◆油揚げにあえた、こまつなを詰め、口をようじで止める
- 4.
◆熱したフライパンで両面をこんがり焼く
◆半分に切って盛り付け
ワンポイントアドバイス
塩昆布が味付けです。。お好みの野菜を詰めてみて(#^_^#)
記事のURL:
- (ID: r1050514)
- 2016/04/19 UP!