【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当の一品に♪ レシピ

お弁当の一品に♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

油揚げに茹でた(こまつな)を詰めて焼きます。簡単、色合いよし、野菜も多めに食べれますよ(^O^)・パクリと食べやすい!
残り野菜を詰めてもOK

材料

  1. 油揚げ 1枚
  2. こまつな 50~60g
  3. 塩昆布(市販品) 5g

作り方

  1. 1.

    ◆こまつなをラップでくるみ、600ワットレンジで2分加熱

  2. 2.

    ◆油揚げを半分に切る

    ◆加熱したこまつなを1センチ幅に切り、塩昆布とあえる

  3. 3.

    ◆油揚げにあえた、こまつなを詰め、口をようじで止める

  4. 4.

    ◆熱したフライパンで両面をこんがり焼く
    ◆半分に切って盛り付け

ワンポイントアドバイス

塩昆布が味付けです。。お好みの野菜を詰めてみて(#^_^#)

記事のURL:

  • (ID: r1050514)
  • 2016/04/19 UP!

他のこまつなのレシピ(284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当の一品に♪ | レシピブログTOP