お弁当の一品に♪by さちさん

【料理紹介】

油揚げに茹でた(こまつな)を詰めて焼きます。簡単、色合いよし、野菜も多めに食べれますよ(^O^)・パクリと食べやすい!
残り野菜を詰めてもOK

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 1枚
こまつな 50~60g
塩昆布(市販品) 5g

【作り方】

  1. ◆こまつなをラップでくるみ、600ワットレンジで2分加熱
  2. ◆油揚げを半分に切る

    ◆加熱したこまつなを1センチ幅に切り、塩昆布とあえる
  3. ◆油揚げにあえた、こまつなを詰め、口をようじで止める
  4. ◆熱したフライパンで両面をこんがり焼く
    ◆半分に切って盛り付け

【ワンポイントアドバイス】

塩昆布が味付けです。。お好みの野菜を詰めてみて(#^_^#)