さつま芋は洗って切り、蒸します。
※竹串が通るくらい
耐熱性の器に切ったさつま芋・牛乳・切ったバター・塩・グラニュー糖を入500wのレンジで3分加熱します。
2を鍋にあけ弱火で
水分が蒸発するまで練り上げ火を止めます。
ケーキ型に3を入れ平らにし、アルミホイルで顔を作り置きあらかじめ温めて置いた、200度オーブン入れ、20分焼きます。
表面が乾いたら、☆印を混ぜ合わせ全体を塗り、5分オーブンで焼き、もう1度☆印を塗りオーブンで3分加熱します。
5が冷めたら、そっとアルミホイルを外します。
ココアシュガーをのせて出来あがり~♪
機種により200度で焦げ目が強い場合は、途中でアルミホイルをかぶせるか、設定温度180度にしてみて下さいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11372935912.html