Vegan~細切り昆布のとろろうどん
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
だしの細切り昆布がそのままうどんの具になっていて、つゆもごちそう!
ただのうどんではないボリューム感♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
うどん
2玉
≪だし≫細切り昆布~だし用の水に漬ける
25g
「飲料水改善コード使用の水」
800cc
≪調味料≫本みりん
100cc
有機丸大豆しょうゆ
50cc
素焚糖
小さじ1
天然塩
小さじ1/4
≪トッピング≫山芋~すりおろす
130g~150g
長ねぎ~斜め細切り
2/3本
七味とうがらし
お好み
【作り方】
だし、兼、具の細切り昆布を分量の水と共に鍋に入れ、しばらく水に漬けて、柔らかくなってきたら弱火で煮る
次に、うどんと≪調味料≫を加えて、麺が柔らかくなるまで煮る
「つゆ」、長ねぎ、すりおろした山芋、温めたどんぶりを用意。
上から長ねぎ、熱い「つゆ」、とろろをかけて、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
「飲料水改善コード使用の水」のリンクは下記↓にあります♪
このレシピのID: r1039416
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