Vegan~細切り昆布のとろろうどんby Sandalwoodさん

【料理紹介】

だしの細切り昆布がそのままうどんの具になっていて、つゆもごちそう!
      ただのうどんではないボリューム感♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
うどん  2玉
≪だし≫細切り昆布~だし用の水に漬ける 25g
  「飲料水改善コード使用の水」  800cc
≪調味料≫本みりん  100cc
  有機丸大豆しょうゆ  50cc
  素焚糖  小さじ1
  天然塩  小さじ1/4
≪トッピング≫山芋~すりおろす  130g~150g
  長ねぎ~斜め細切り  2/3本
  七味とうがらし  お好み

【作り方】

  1. だし、兼、具の細切り昆布を分量の水と共に鍋に入れ、しばらく水に漬けて、柔らかくなってきたら弱火で煮る
  2. 次に、うどんと≪調味料≫を加えて、麺が柔らかくなるまで煮る
  3. 「つゆ」、長ねぎ、すりおろした山芋、温めたどんぶりを用意。

    上から長ねぎ、熱い「つゆ」、とろろをかけて、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

「飲料水改善コード使用の水」のリンクは下記↓にあります♪