Vegan~マスカットレーズンチョコ
料理紹介
上品な甘さのマスカットレーズンを、きなこ+チョコレートでくるんで、
ビターな大人の味に仕上げました♪
材料
- ≪きなこチョコ≫きなこ 20g
- ピュアココア 10g
- 蜂蜜などの含蜜糖のシロップ 15g
- 熱湯 5g
- 「バグイオココナッツオイル」湯煎 8g
- ≪具≫マスカットレーズン 1/3カップ程度
- ≪仕上げ≫ピュアココア 小さじ2程度
作り方
- 1.
≪きなこチョコ≫の材料をビニール袋に入れて、混ぜる
- 2.
レーズンを加えて、チョコをコーティングさせ形を整える
①≪仕上げ≫のココアをかけてマスカットレーズンチョコの出来上がり♪
- 3.
②ビニール袋の上から、めん棒などで平らにし、ハートの型で抜いて、ココアをかければ、バレンタインのチョコに変身♪
ワンポイントアドバイス
ココナッツオイルは無臭の「バグイオココナッツオイル」を使用しています。23℃以下で固体になっていますので、湯煎したら小瓶などに移し替えておくと、次から短時間で溶かせます。
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- 2016/04/14 UP!