【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan~マスカットレーズンチョコ レシピ

Vegan~マスカットレーズンチョコ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

上品な甘さのマスカットレーズンを、きなこ+チョコレートでくるんで、
                     ビターな大人の味に仕上げました♪

材料

  1. ≪きなこチョコ≫きなこ  20g
  2.   ピュアココア  10g
  3.   蜂蜜などの含蜜糖のシロップ   15g
  4.   熱湯  5g
  5.   「バグイオココナッツオイル」湯煎  8g
  6. ≪具≫マスカットレーズン  1/3カップ程度
  7. ≪仕上げ≫ピュアココア  小さじ2程度

作り方

  1. 1.

    ≪きなこチョコ≫の材料をビニール袋に入れて、混ぜる

  2. 2.

    レーズンを加えて、チョコをコーティングさせ形を整える
    ①≪仕上げ≫のココアをかけてマスカットレーズンチョコの出来上がり♪

  3. 3.

    ②ビニール袋の上から、めん棒などで平らにし、ハートの型で抜いて、ココアをかければ、バレンタインのチョコに変身♪

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルは無臭の「バグイオココナッツオイル」を使用しています。23℃以下で固体になっていますので、湯煎したら小瓶などに移し替えておくと、次から短時間で溶かせます。

記事のURL:

  • (ID: r1039407)
  • 2016/04/14 UP!

他のチョコのレシピ(43,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan~マスカットレーズンチョコ | レシピブログTOP