Vegan~マスカットレーズンチョコby Sandalwoodさん

【料理紹介】

上品な甘さのマスカットレーズンを、きなこ+チョコレートでくるんで、
                     ビターな大人の味に仕上げました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪きなこチョコ≫きなこ  20g
  ピュアココア  10g
  蜂蜜などの含蜜糖のシロップ   15g
  熱湯  5g
  「バグイオココナッツオイル」湯煎  8g
≪具≫マスカットレーズン  1/3カップ程度
≪仕上げ≫ピュアココア  小さじ2程度

【作り方】

  1. ≪きなこチョコ≫の材料をビニール袋に入れて、混ぜる
  2. レーズンを加えて、チョコをコーティングさせ形を整える
    ①≪仕上げ≫のココアをかけてマスカットレーズンチョコの出来上がり♪
  3. ②ビニール袋の上から、めん棒などで平らにし、ハートの型で抜いて、ココアをかければ、バレンタインのチョコに変身♪

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツオイルは無臭の「バグイオココナッツオイル」を使用しています。23℃以下で固体になっていますので、湯煎したら小瓶などに移し替えておくと、次から短時間で溶かせます。