じゃがいもは薄くスライスしてから細切りにする。水にさらして、ざるに上げて水気を切る。長ねぎは荒くみじん切りにする。
フライパンにごま油を弱火で熱し、先に塩を入れて馴染ませる。①のじゃがいもを入れて炒め、途中で水を加える。
じゃがいもに火が通ってきたら、①の長ねぎを加えてさっと炒め、仕上げに黒こしょうを挽いて、出来上がり♪
じゃがいもを水にさらしてしっかり澱粉を落としましょう!
記事のURL:http://marronan.exblog.jp/
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑じゃがいものねぎ塩きんぴら | レシピブログTOP