じゃがいものねぎ塩きんぴら
by marronさん
【料理紹介】
しゃきしゃきのじゃがいもがやみつきに!長ねぎと黒こしょうたっぷりで大人の味♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
長ねぎ
1本
ごま油
大1
水
大1
塩
適量
黒こしょう
適量
【作り方】
じゃがいもは薄くスライスしてから細切りにする。水にさらして、ざるに上げて水気を切る。長ねぎは荒くみじん切りにする。
フライパンにごま油を弱火で熱し、先に塩を入れて馴染ませる。①のじゃがいもを入れて炒め、途中で水を加える。
じゃがいもに火が通ってきたら、①の長ねぎを加えてさっと炒め、仕上げに黒こしょうを挽いて、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもを水にさらしてしっかり澱粉を落としましょう!
このレシピのID: r1487
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD