じゃがいものねぎ塩きんぴらby marronさん

【料理紹介】

しゃきしゃきのじゃがいもがやみつきに!長ねぎと黒こしょうたっぷりで大人の味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
長ねぎ 1本
ごま油 大1
大1
適量
黒こしょう 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは薄くスライスしてから細切りにする。水にさらして、ざるに上げて水気を切る。長ねぎは荒くみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を弱火で熱し、先に塩を入れて馴染ませる。①のじゃがいもを入れて炒め、途中で水を加える。
  3. じゃがいもに火が通ってきたら、①の長ねぎを加えてさっと炒め、仕上げに黒こしょうを挽いて、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもを水にさらしてしっかり澱粉を落としましょう!