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やみつき止まらないきゅうりとベーコンの鶏ガラ黒胡椒炒め レシピ

やみつき止まらないきゅうりとベーコンの鶏ガラ黒胡椒炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

久々に激ウマすぎるきゅうりが誕生しました。
ベーコンの旨味と、鶏ガラの旨味が、
きゅうりに染みていて、
これは激ウマすぎます。
ご飯もすすみますが、
お酒もすすむと思います。
きゅうり3本じゃ足りないくらい、
止まらない旨さです。
鶏ガラスープの素ですが、
粒状のものと、サラサラ粉のものがあります。
私は今回、サラサラな粉の方を使用しましたので、
小さじ1ではなく、5gと書いています。
粒状のものだと隙間が開くので、
小さじ1と書くとg(グラム)も違ってきます。
今回の塩梅があまりにも、ちょうどよかったので、
gで書きました。

材料

  1. きゅうり 3本
  2. ごま油 小さじ1
  3. 鶏ガラスープの素 5g
  4. ベーコン 100g
  5. 黒胡椒 お好み

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを切り落とし、縦半分に切り、斜めに1cm幅に切る。

    ベーコンは1cm~1.5cm幅に切る。

  2. 2.

    ごま油を中火で熱したフライパンに、きゅうり、鶏ガラスープの素を入れて、馴染むまで炒める。

  3. 3.

    ベーコンを加えて、ベーコンに火が通るまで炒める。

  4. 4.

    火を止めて、黒胡椒をお好み量ふりかけて、軽く混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ベーコンはブロックでも大丈夫です。

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  • (ID: r1571902)
  • 2021/09/01 UP!

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