ピーマン餃子のアジアン煮 レシピ

ピーマン餃子のアジアン煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 11
maya缶さん
maya缶さん
  •     夫
  •    普段の食卓
餃子の具がまだあるよ^^;
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の具をピーマンに詰め込んだので
焼かずにアジアン風の煮物にしました。
餃子の具の味と煮汁の味が、
相性ぴったりです。

材料

  1. ピーマン 2個
  2. 餃子のあん(冷凍ストック・作り置き) 100g強
  3. 薄力粉 適量
  4. とりがらスープ 2カップ
  5.  1/4カップ
  6. ☆ナンプラー 大さじ2
  7. ☆オイスターソース 大さじ1
  8. ☆砂糖 大さじ1
  9. ☆ごま油 小さじ1
  10. *レモン汁 適量(お好みで)

作り方

  1. 1.

    ピーマンを縦に二つ割にして
    ヘタを取り、内側に
    薄力粉をまんべんなく振りかけて
    (中に詰める餡が煮てる時に
    落ちないように)
    餃子の具を4等分にして詰める。

  2. 2.

    深さのあるフライパン(20cm使用)に
    とりがらスープと酒を入れて温める。

  3. 3.

    2に1を肉の面を下にして入れて
    ☆も全て入れて、煮たたせる。
    煮立ったら、火を弱くして
    落し蓋をして20分ほど煮る。

  4. 4.

    落し蓋をとって、煮汁を
    ピーマンにまわしかけて完成です。
    お皿に盛り付けて
    肉の面にレモン汁(*)を2、3滴ずつ
    かけても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

ピーマンの内側は、片栗粉でも
いいです。まばらにふりかけると
中の餡が離れてしまうので注意。
フライパンは大きすぎない方が
いいです。

記事のURL:

  • (ID: r728861)
  • 2014/03/24 UP!

他のピーマンのレシピ(63,262件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマン餃子のアジアン煮 | レシピブログTOP