オレオをビニールに入れ、麺棒などで軽く叩いて砕く。温めたバターをかけビニールの上から揉む。型に敷き冷蔵庫で冷やしておく。
豆腐は茹でるかレンチンし(キッチンペーパーに包み500wで5分)水気をしっかりと切る。
生クリームは砂糖を加え泡立てる。
フードプロセッサーに②の豆腐を入れ良く攪拌する。★を加え滑らかになるまで更に攪拌する。
ボウルに移し②のホイップを加え優しく混ぜる。
①のオレオを敷いた型に③を入れ、表面を優しく均し、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。お好みでハニーレモンやトッピングを飾り完成!
※「簡単!万能★ハニーレモンシロップ」の作り方はこちら↓↓↓
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・お豆腐はぷるん!と張りが出るまでしっかり水切りを。重石をしてもOK。
・白みそを加えることでクリームチーズに似たコクが出ます!
・甘みはハチミツやメープルの種類により加減を。
・ゼラチンを加えないので生クリームはしっかりめに泡立てて。
※「あると便利!ハニーレモンシロップ」の作り方はこちら