【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

椎茸のグラタン にんにくソース レシピ

椎茸のグラタン にんにくソース
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
RIEさん
RIEさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブンで焼けば1度にたくさん仕上がりパーティでは大ウケ間違いなし!

材料

  1. 椎茸 6コ
  2. ベーコン 2枚
  3. にんにく 1片
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 塩胡椒 少々
  6. バター・パン粉 少々
  7. みじんパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    椎茸のじくを切り取り細かく刻む。グラタン皿にバターをぬる。

  2. 2.

    ①のじくとみじん切りのにんにく・マヨネーズ・塩胡椒を混ぜ椎茸の内側にぬりグラタン皿にのせる

  3. 3.

    ベーコンをカリカリに焼き②にのせパン粉・みじんパセリをふり、焦げ目がつくまで焼く

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028679)
  • 2016/04/11 UP!

他の椎茸のレシピ(30,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑椎茸のグラタン にんにくソース | レシピブログTOP