椎茸のグラタン にんにくソース
料理紹介
オーブンで焼けば1度にたくさん仕上がりパーティでは大ウケ間違いなし!
材料
- 椎茸 6コ
- ベーコン 2枚
- にんにく 1片
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- バター・パン粉 少々
- みじんパセリ 少々
作り方
- 1.
椎茸のじくを切り取り細かく刻む。グラタン皿にバターをぬる。
- 2.
①のじくとみじん切りのにんにく・マヨネーズ・塩胡椒を混ぜ椎茸の内側にぬりグラタン皿にのせる
- 3.
ベーコンをカリカリに焼き②にのせパン粉・みじんパセリをふり、焦げ目がつくまで焼く
- (ID: r1028679)
- 2016/04/11 UP!