椎茸のグラタン にんにくソースby RIEさん

【料理紹介】

オーブンで焼けば1度にたくさん仕上がりパーティでは大ウケ間違いなし!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
椎茸 6コ
ベーコン 2枚
にんにく 1片
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒 少々
バター・パン粉 少々
みじんパセリ 少々

【作り方】

  1. 椎茸のじくを切り取り細かく刻む。グラタン皿にバターをぬる。
  2. ①のじくとみじん切りのにんにく・マヨネーズ・塩胡椒を混ぜ椎茸の内側にぬりグラタン皿にのせる
  3. ベーコンをカリカリに焼き②にのせパン粉・みじんパセリをふり、焦げ目がつくまで焼く

【ワンポイントアドバイス】