椎茸のグラタン にんにくソース
by RIEさん
【料理紹介】
オーブンで焼けば1度にたくさん仕上がりパーティでは大ウケ間違いなし!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
椎茸
6コ
ベーコン
2枚
にんにく
1片
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
バター・パン粉
少々
みじんパセリ
少々
【作り方】
椎茸のじくを切り取り細かく刻む。グラタン皿にバターをぬる。
①のじくとみじん切りのにんにく・マヨネーズ・塩胡椒を混ぜ椎茸の内側にぬりグラタン皿にのせる
ベーコンをカリカリに焼き②にのせパン粉・みじんパセリをふり、焦げ目がつくまで焼く
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1028679
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD