人参を小角にきり、バターで弱火でじっくり炒める。柔らかくなるまで
飾り用の人参は千切りにして、弱火で油で揚げておく。水分がなくなるとパリッと感が出るのでそこまであげる
1に牛乳を入れ、ブレンダーまたはミキサーにかける。鍋にうつしかえ、コンソメ、塩、こしょうで味を整える。
冷やすと塩気を感じやすくなるので控えめの方が良いよ
冷蔵庫で冷やしたら器に盛り付け、人参をまん中に乗せて、生クリーム、パセリをかけ完成
基本のやり方さえ覚えれば、ジャガイモやブロッコリー、とうもろこしなどお好みの冷製スープを作れます♪
温かいときと冷たいときで塩気の感じ方が変わるのでそこだけ注意