土鍋蒸し野菜とピーナッツ胡麻だれ レシピ

土鍋蒸し野菜とピーナッツ胡麻だれ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

野菜がいくらでも食べられる「土鍋蒸し野菜とピーナッツ胡麻だれ」

材料

  1. ≪ピーナッツ胡麻だれ≫白胡麻  20g
  2.   ピ-ナッツバター~甘すぎないもの  30g
  3.   太白ごま油  15g
  4.   無調製豆乳  20g
  5.   天然塩  小さじ1/4
  6.   本みりん  10g(小さじ2)
  7.   有機丸大豆しょうゆ  10g(小さじ2)
  8. ≪蒸し野菜≫キャベツ~6等分に切る  小1個
  9.   ブロッコリー~小房に分ける  2/3個
  10.   ホワイトアスパラ~半分の長さ   1束
  11.   にんじん~縦に長く切る  2/3本
  12.   「飲料水改善コード使用の水」  300cc

作り方

  1. 1.

    ≪ピーナッツ胡麻だれ≫のすべての材料をよく混ぜ合わせる

  2. 2.

    土鍋に切った野菜を並べ、「水」を注いで、火にかける

  3. 3.

    沸騰したら、土鍋の蓋をして、火を止め、5分~10分蒸らせば出来上がり!

  4. 4.

    ≪ピーナッツ胡麻だれ≫をつけながらいただきます

ワンポイントアドバイス

土鍋と波動の高い「飲料水改善コード使用の水」で蒸すせいか、短時間で柔らかくなります(:-D)

記事のURL:

  • (ID: r1039417)
  • 2016/04/14 UP!

他のピーナッツのレシピ(5,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑土鍋蒸し野菜とピーナッツ胡麻だれ | レシピブログTOP