土鍋蒸し野菜とピーナッツ胡麻だれ
料理紹介
野菜がいくらでも食べられる「土鍋蒸し野菜とピーナッツ胡麻だれ」
材料
- ≪ピーナッツ胡麻だれ≫白胡麻 20g
- ピ-ナッツバター~甘すぎないもの 30g
- 太白ごま油 15g
- 無調製豆乳 20g
- 天然塩 小さじ1/4
- 本みりん 10g(小さじ2)
- 有機丸大豆しょうゆ 10g(小さじ2)
- ≪蒸し野菜≫キャベツ~6等分に切る 小1個
- ブロッコリー~小房に分ける 2/3個
- ホワイトアスパラ~半分の長さ 1束
- にんじん~縦に長く切る 2/3本
- 「飲料水改善コード使用の水」 300cc
作り方
- 1.
≪ピーナッツ胡麻だれ≫のすべての材料をよく混ぜ合わせる
- 2.
土鍋に切った野菜を並べ、「水」を注いで、火にかける
- 3.
沸騰したら、土鍋の蓋をして、火を止め、5分~10分蒸らせば出来上がり!
- 4.
≪ピーナッツ胡麻だれ≫をつけながらいただきます
ワンポイントアドバイス
土鍋と波動の高い「飲料水改善コード使用の水」で蒸すせいか、短時間で柔らかくなります(:-D)
記事のURL:
- (ID: r1039417)
- 2016/04/14 UP!