うなぎタレゴボウ海苔巻き
料理紹介
うなぎのタレをごはんに染み込ませ
味噌漬けゴボウを芯に巻きます。
材料
- ごはん 200g
- うなぎタレ 小さじ3
- 味噌漬けゴボウ 適量
- インゲン 適量
- 南瓜煮物 適量
- 胡麻 適量
- 寿司海苔 1枚
作り方
- 1.
巻き簾の上に
海苔
- 2.
ごはんにうなぎタレを混ぜ
海苔の上に広げる
- 3.
芯に味噌漬けゴボウ
茹でたインゲン
煮物の南瓜などを置き
胡麻を振る
- 4.
巻き簾を使い
海苔巻きを作る
- 5.
シッカリ巻き
巻き簾を外したら
包丁をフキンで拭きながら
カット
ワンポイントアドバイス
ゴボウ以外は、お好みの具を巻いてね
記事のURL:
- (ID: r1480583)
- 2020/08/28 UP!