【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

うなぎタレゴボウ海苔巻き レシピ

うなぎタレゴボウ海苔巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

うなぎのタレをごはんに染み込ませ
味噌漬けゴボウを芯に巻きます。

材料

  1. ごはん 200g
  2. うなぎタレ 小さじ3
  3. 味噌漬けゴボウ 適量
  4. インゲン 適量
  5. 南瓜煮物 適量
  6. 胡麻 適量
  7. 寿司海苔 1枚

作り方

  1. 1.

    巻き簾の上に
    海苔

  2. 2.

    ごはんにうなぎタレを混ぜ
    海苔の上に広げる

  3. 3.

    芯に味噌漬けゴボウ
    茹でたインゲン
    煮物の南瓜などを置き
    胡麻を振る

  4. 4.

    巻き簾を使い
    海苔巻きを作る

  5. 5.

    シッカリ巻き
    巻き簾を外したら
    包丁をフキンで拭きながら
    カット

ワンポイントアドバイス

ゴボウ以外は、お好みの具を巻いてね

記事のURL:

  • (ID: r1480583)
  • 2020/08/28 UP!

他のごぼうのレシピ(29,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑うなぎタレゴボウ海苔巻き | レシピブログTOP