【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏むね肉のキウイとパプリカのサラダ♪ レシピ

鶏むね肉のキウイとパプリカのサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 45
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ クリスマス
むね肉とキウイが合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏むね肉に甘いパプリカとキウイにごまの風味が豊かな塩ごまドレッシングで頂く、彩りも綺麗なサラダに仕上がりましたぁ♪

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. キウイ 1個
  3. 赤パプリカ 1/2個
  4. ベビーリーフ 適量
  5. キユーピー味わいすっきり塩ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉はボイルして割き、キウイはくし切り、パプリカは細切りにして電子レンジ(600w)で約1分間加熱しておく。

  2. 2.

    お皿に、パプリカ・むね肉・キウイの順に周りに並べ、中央にベビーリーフを盛り付ける。

  3. 3.

    食べる直前にドレッシングを回しかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

むね肉をボイルする時に少量のお酒を入れると臭みが取れますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r869621)
  • 2015/02/18 UP!

他の肉のレシピ(269,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏むね肉のキウイとパプリカのサラダ♪ | レシピブログTOP